У кого кошка, у кого собака...

У кого кошка, у кого собака,
А у меня дырка невыясненной породы.
Но в её роду точно затесались
и чёрная дыра, и дырка от бублика.
Она очень любит хорошие книги,
интересные фильмы и умные разговоры,
звёзды на подоконнике и кольца Мёбиуса в салате.

А ещё она капризничает по понедельникам,
подаёт свой голос по средам,
играет в шахматы по пятницам
и кусается по субботам.
И при всём при этом я считаю,
что она ещё неплохо воспитана.
И от всей души надеюсь,
что среди её предков есть та, которая
прожигается у костра в штормовке,
подаренной на день рожденья.


Рецензии