Оконченный роман

Меж нами холод и маршруты реже сходятся...
Мы стали меньше говорить, ссылаясь, как бы, на усталость
Ужели старость за углом кряхтит, уродица
Скрывая в сморщенных чулках недосмеявшуюся шалость?
               
Казалось, лишь вчера я в зале ожидания
Чуть ли не каждую минуту наши взгляды приближала
И на окошке, запотевшем от дыхания
Я твоё имя к своему озябшим пальцем плюсовала...
               
И что теперь? Перегорела страсть-бессоница...
Листают мысли тот роман, где были мы с тобой крылаты
И лишь душа моя, как верная поклонница
Хранит всё в тихом уголке твои "потёртые плакаты"


Рецензии