Плен

Собирай скорее  вещи, муза,
Возьми меня с собою в плен.
Я буду твоим единственным грузом,
Ты будешь течь в истоках моих вен.
И мне не нужно даже Солнце,
Не важен больше лунный свет.
Я утону в глухом колодце,
Такой безнадежно-влюбленный поэт.

Но  ведь ты вовсе не моя:
Под словами миллионов ты искажена.
У тебя  все звезды под ногами,
А ты витаешь высоко,
Выше чем за облаками.
Ты огромней вселенной,
Ты чище Байкала.
В тебе нет грусти бренной,
Кометы за хвост ты ловить не устала,
А если с ресниц слеза вдруг упала,
Ее падению не будет границ,
Она создаст на Луне океаны.
Океаны-убийц,
Что исчезают мало-помалу,
А я их ищу, мне тебя всегда мало.


Рецензии