Один снежный вечер

Завтра зимний день воскресный, день весёлый:
Мне – не на работу, а тебе – не в школу,
Взять бы санки, но дворы бесснежно голы,
А давай, мы нарисуем снег!

Нарисуем белые снежинки сверху,
Белые деревья на просторе белом,
А внизу – сугробы. То-то будет смеху,
Если два художника взялИсь за дело.

Мы с тобою перемазались в гуаши,
Но на белую гуашь мы не в обиде,
Только жаль, что ни к чему старанья наши:
Белый снег на белом ватмане не виден.

Так бывает в жизни часто: свет заметен
Только в темноте, но, слава богу, дети
Видят лучше взрослых, и в большом секрете
Целый вечер мы рисуем снег…

Вечер пролетел в трудах, и мы устали
Белым светом озарять миры и дали,
Спи, сынок, теперь наш снегопад едва ли
И к утру утихнет за окном.

Нам на всё хватило баночки гуаши:
Белый парк вокруг и белые дороги,
С каждым годом будешь ты взрослей и старше,
И когда-то даже станешь дядей строгим.

Я гляжу на ватман, а на нём простая
Истина, хоть буквы не видны, читаю:
Будем вспоминать с теплом, как мы, мечтая,
Целый вечер рисовали снег.


Рецензии