На отдых Штрудельмана с малолеткой в санатории

В ЗЛОВОННОМ ПОГРЕБЕ-ПЕЩЕРЕ
СРЕДИ МОКРИЦ И ГРЫЗУНОВ,
ВДЫХАЛ ОН АРОМАТЫ ПРЕЛИ
КАК ФИМИАМ ЦЕЛЕБНЫХ СМОЛ...

В "ЖЕМЧУЖНОЙ ВАННЕ" ПАРАЗИТЫ
ПРОВЕРИЛИ ИММУНИТЕТ,
НЕ ЖЕМЧУГА, А ДЕРМАТИТА
НА СЛИЗИСТЫХ ОСТАВИВ СЛЕД...

НАДМЕННЫЕ МЕДСЁСТРЫ-ГРЫМЗЫ
БРЕЗГЛИВО СДЕЛАЛИ МАССАЖ...
ИЗ ГЛАЗ ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНЗЫ
В СТОЛОВОЙ ВЫПАЛИ В ГУЛЯШ...

ВСЕОБЩИЙ ПРОДУКТОВЫЙ КРИЗИС
ПОДКРАЛСЯ ТИХО, НЕ СПЕША:
НА ВЕСЬ ЗАЕЗД - ГРИБОВ КОРЗИНА
И ВОСЕМЬ ПОРЦИЙ ГУЛЯША...

В "КУРОРТНОМ ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ"
ОН ВЫЗОВ ОБЩЕСТВУ БРОСАЛ
СВОЕЙ ЛОЛИТОЙ НЕДОЗРЕЛОЙ -
НАРОД ВЕСЬ НЕДОУМЕВАЛ!..


Рецензии