Где-то рядом

Слеза покатится,и не в свою тарелку,
Для тех,кто в зной нам не позволил стать собой.
Я накормлю вами подземку,
В честь тех,кто насильно смирился с толпой.

И это,сука,горько,трудно рассказать,
Как подсыпали в чай незрелые понты фортуны.
И как пройти к мечте,коль невозможно спать?
Лишь подсылают в головы идеи о коммуне.

Струны расстроить,так как плюнуть на асфальт.
Он безучастен,но ,тем не менее, самый живой,
В боли нет чувства,пускай хоть сорвана эмаль,
Теми,кто в зной нам не позволил стать собой.
                ***
Слеза покатится , и не в свою тарелку,
До дна одна готова поглотить бокал.
Пускай утонут в нем живущие так мелко,
И знайте: я им ни слова не писал.
И не пишу.
И не скажу.
Я рад тому,что честь имею,
И рядом с Вами я живу.


Рецензии