О приручении уличных фонарей и домашних фонариков

В детстве, когда были маленькими
И не спешили взрослеть,
Мы приручали фонарики:
Кто-то учил их петь,

Кто-то - гадать на желания,
Кто-то - сигналить друзьям,
Гнать темноту в ночи странные -
Те, когда спать нельзя.

Долго растут дрессировщики.
Быстро растут фонари.
Может, дичают - в общем-то,
Ты с ними поговори!

Чаю налей им с плюшками,
Сказку им расскажи...
Нам бы всегда бы друг с дружками,
Как малышам, дружить!

Нам бы до света белого
Видеть: весь свет - цветной!
В каждом осколке целого
Мир - все такой же родной.

В каждом ручном фонарике -
Свет наших рук и сердец,
А -

Значит,

Даже у маленькой

Сказки -

НЕНАСТОЯЩИЙ

КОНЕЦ.


Рецензии