Меня Русь своею культурой выпестовала...

Меня Русь своею культурой выпестовала,
выкормила своим плачем и тьмой дорог.
И, бродя по её захолустным местам и выселкам,
никогда я не знала, где точно родной порог.

Я все русские боли глотала и, навзничь падая,
затерялась осколками и миражами, в душе - сто душ.
Я такая большая и сильная, что умираю задолго,
чем мне вывернет кто-то опять грустной жизни куш.

Я бежала навзрыд... Но, полна чужестранном воздухом,
обмирала от страха: не видеть, не знать, не быть...
Заподовал кто: здесь дышать, между вздохом - издохом...
Заповедовал кто: вопреки мою Русь любить...


Рецензии