Я полюбил стихи

Я полюбил стихи. Мне было лет 17.
И душу вкладываю до сих пор,
Писать решил. Писать и не сдаваться.
Не обращая на друзей моих укор.

Я музу полюбил, она дала движенье.
В тетради появились первые слова.
Как солнце, появилось вдохновенье.
И отнесло меня к неведомым местам.

Я душу выложил на растерзанье,
На растерзанье не Богам, а человеку,
В моих словах и долгое молчанье,
И то, что никому я не доверю по секрету.

Мои слова правдивы и лукавят,
Мои слова и в цель и мимо бьют,
А может с днём рождения поздравят,
А может плюнут в душу, после разотрут.

И реплики мои ничуть не краше,
И состоят ведь из обычных слов,
Я написал стихи и вот огонь погашен.
На 5 минут душа освободилась от оков.

Но стоит музе дать права на слово,
Ну или вдохновенье будет трепетать..
Я буду снова самым бестолковым..
И буду всё записывать в бездонную тетрадь.


Рецензии