Не понимаю многого я в мире..

***

Не понимаю многого я в мире
Вот люди говорят про смерти страх
Но мы не умираем, лишь стареем
И медленней, чем люди во стократ

Постигнуть также мы не в состояньи
Как смертные из чрева матерей
На свет, крича и плача, выползают
Чтоб прахом стать и тенью всех теней

Эмоций нет у нас, а только призрак
Какой-то слабой мимики, - и всё
В еде, питье и воздухе нужды нет
И основной инстинкт не требует свое

Так мы, наверно, ангелы почти что
Но плоть крепка, и не взлетаем ввысь
Фарфоровой игрушки назначенье
Нести ребенку благонравный смысл

Который заключается в заботе
О меньших бОльших, и наоборот
И ангелов питает благость Божья
Нас люди сотворили в свой черед
Их благодать хрупка и безнадежна
И вечность обрести в ней невозможно..

      151214      16.23


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.