Я - тьма

Пехотой по земле
Ты вновь идёшь ко мне,
Но минные поля
Всё тормозят тебя.

Ты - будто света луч,
Что ярок и так жгуч,
Стремишься через тьму,
Обнять свою судьбу.

Меня хочешь достать
И больше не терять,
От холода спасти,
Вновь к свету привести.

Из тёмной пелены
Иду тебя встречать,
Но слёз глаза полны,
И хочется кричать:

«Уйди, моя любовь,
Храни себя от зла!»
Исчезнет скоро боль,
Исчезнет навсегда.

Упорство – минус твой,
И ты идёшь за мной.
Ступаешь по пятам,
По сломанным мостам.

Не слышала меня,
Ведь предварял тебя,
Что мы ослепнем тут,
Мы потеряем слух.

Всех чувств лишимся мы,
Утратим часть души,
И мы забудем боль.
Лишь мы, вдвоём, с тобой…

И сразу луч пропал,
Не видно больше света.
Вокруг туман и мгла -
Нам не нужны ответы.

В твоём сердце живу,
А ты живешь во тьме.
Но я ведь не скажу,
Что тьма живёт во мне…


Рецензии