Осень

Горько пахнут в саду обгоревшие, темные листья,
И стыдливо ложится туман, заглушая слова.
Торопливому лету в бреду прокричал бы «Вернись» я,
Только летняя пылкость уже оказалась мертва.

Зачастило дождем почерневшее, рваное небо,
И былой синевы нам отныне его не найти...
Обрести бы свой дом, где несчастным я вовсе бы не был,
Да и жизни остаток там бережно свой провести.

Догорает октябрь исхудавшим березовым лесом,
И затихла вдали похоронная трель журавлей...
В этом мире, когда-то казавшемся мне интересным,
Увядает душа, как и веточка жизни моей.


Рецензии