Я смотрела на заходящее солнце

Я смотрела на заходящее солнце.
Пели птицы в последнем его свете.
Красиво... Как гармонично и тонко
Этот мир готовится к предзимней смерти.

Я смотрела на опадавшие листья.
Они захоронены будут под снегом.
Я выбросила краски свои и кисти,
Они не нужны будут мне в веке этом.

Я смотрю вечерами чрез годы, столетья.
Я боюсь не оставить в сем мире следа.
Неужели, как птицы и листья, в день смерти
Мы умолкнем, потухнув под вечности снегом?...


Рецензии