Взгляни на себя

Враждебные вихри летят над страною,
Враждебные вихри в горячей крови;
Дух мести безумной владеет душою:
"Врага мне, врага!" - сердца стук из груди.
Но если желаешь призвать его к бою,
То зеркало рядом - врага в нем найди.

Друг друга не слышим, жестокостью дышим,
И с жаждой победы, что ждет впереди;
Властители истин, мы гордостью пышем:
"Врага мне, врага!" - сердца стук из груди.
Но если поищешь, "фашиста" отыщешь,
Ведь зеркало рядом - в него погляди.

Наш мир раскололся и стал черно-белым,
И тот, кто не с нами, то значит чужой:
"Агент он, наймит, из зломерзостей сделан!
Врага мне, врага!" - клич летит боевой.

...Но если душа с христианскою верой,
То зеркало рядом - врага успокой.

20.05.14 г.


Рецензии