История

История трагична и смешна,
Как бедный голубь, бьющийся об скалы
Зачем? Кому она нужна?
История и без конца и без начала.

Никто не думал, не гадал,
А птица счастья наша улетала
Она эгоистична и стара,
Как мой магнитофон стоящий у причала.

Уходит в прошлое игра,
Оставив нам на память мусор чести
Зачем, скажи, история нужна?
История любви, не знающая места?

И слёзы наполняют эти лужи
Уставшие глаза, ну и к чему же?
Ты смотришь в небо серого заката
Какая пустота. Ушло всё навсегда и без возврата.

И музыка весны,
Тетрадный лист и точка
Поставить точку здесь?
А может дать отсрочку?

Страх мести, сказочно унылый
И где твой милый смех?
Где дождь, в твоей квартире?

(История смешна, наивна и забыта
И где теперь скажи, тот блеск такой незримый)

Качели во дворе
И как бы, между прочим,
Простая карусель
И небо рвётся в клочья...

И солнце ни к чему
И чай горячий с маем…
Да, месяц май придёт
История завянет!

И спросишь почему, теперь весна, и что же?
Но это всё не нужно, и  быть может…
Всё это бред и  просто звук застывший
Вот это стих,а может псих неслышный?

Кончаются чернила…
Не ставя запятую
Померкла пелена
И два листа впустую

История любви
Растает и не вспомнит,
И запах той весны,
И может сердце вздрогнет…

(Поставлю многоточие не зная
Что будет, если это потеряю.)

Уже туманный разум моей скрипки
Я выпью всё до дна
И  жду твоей улыбки
И терпкий страх. Потеряно отчаянье.
Я уроню его, прости,
И это всё случайно…

(История любви и может непонятно
И может быть для вас, всё это так абстрактно.)

Историю любви перепишу сначала,
Ведь знала я всегда, всё это точно знала,
Что вновь и вновь, потом её читая…
Всегда я буду ждать тебя на том старинном замкнутом причале.

2 апреля 2009


Рецензии