Виражи

Когда всё хорошо – нам будто мало;
А о плохом и вовсе не скажи,
Декабрь, пятнадцатое - всё туманы,
По ледяной дороге виражи. 

Тетрадь четвёртая записок... идиота?
Про Метатрон, Шехину и Урим,
Какая-то странная весь этот год работа,
Я её мучим и слегка томим.

Мы заигрались или всё серьёзно?
Не знаю и мне некому сказать,
Навис Господь над нами Страшный, Грозный,
И Он же рядом, вот - рукой подать.

Как так сложилось, что я у начала,
Стою, задумавшись, но взор теперь открыт,
Я в лодке оттолкнулся от причала,
Чтоб в океан любви всю вечность плыть.

                15/12 2014


Рецензии