Бессонница

Бессонница моя - как долог
Твой изнурительный роман!
Во тьме развесила свой полог,
Теплом окутала... Обман!

Сюжеты мыслей в сны вползают,
Что лишь успели прорости,
Лишь в сказку начали нести
И вдруг роняют, исчезают,
Сказав нелепое: "Прости"...

Вот грудь чешу, вот возле пятки,
А вот уж тянется к лопатке
Моя короткая рука.
Бессовестно играет в прятки
Неверный сон, издалека
Шепнув в тиши ехидно, сладко:
"Пока, мой друг, пока..."

И бьют часы по наковальне,
Чеканя шаг из глубины,
Томленьем заполняя в спальне
Объем звенящей тишины.

В тоске бесплодная надежда
Все тянет тело развернуть.
Перекрутилась вся одежда,
Одеяло.
Куда-то простынь убежала.
Сереет в окнах.
Не уснуть...

15.11.2014 р.


Рецензии