Пьедестал

Я одену тебя в гранит,
Чтобы ты застыла на веки.
Мой разум тобою забит.
Попадает медленно кровь в вены-реки.
Я поставлю тебя на полку,
Дарую тебе пьедестал.
Что говорить без толку,
Даже Карл у Клары такого не крал.
Я поставлю тебя под стекло,
Спрячу от людских глаз.
Твое тело в граните мертво.
А я улыбаюсь всем напоказ.
Твои лунные щели, зеницы,
Будут ночами мне сниться.
И колоть меня, словно спицы.
Улетать от меня, словно птицы.
Твои дыры озона, зеницы,
Что разрушают память мгновенно,
Вытесняя других переменно.
Добираясь до самого мозга,
Ослепляя его, словно звездами.


Рецензии