Упала в Софийском соборе стена...

Киевская стена плача.
Светлана Турисаз
http://www.stihi.ru/2014/12/13/6869

Киевляне! Какой ещё надо вам знак,
Что ведёте себя не известно как…
Упала, охраняющая  Софийский собор, стена,
Много лет нерушимой стояла она!
Богородица  подала вам знамение,
Задумайтесь о её предупреждении…
Или  вы совсем забыли  древнее предание:
Упадёт стена, и ждёт Украину  великое наказание.
Сколько можно  безвинных людей убивать?
Или вы о кровавой войне  не хотите  и знать?
Кровь невинных вопиёт, их молитвы дошли до Бога,
Взгляните,  какой у вас стала  к  небу дорога?
Неужели и это  знамение, посланное с небес,
Не вразумит, и  в ваших сердцах нашёл прибежище  бес?
 


Рецензии
Вот и пришло знамение...

Нина Шуркина   20.02.2023 16:48     Заявить о нарушении
Стена упала в 2014 году, об этом событии написала Светлана Турисаз, к сожалению она давно закрыла свою страничку, а быстрее всего её закрыли, так как она освещала все происходящие события на Украине.

Валентина Волгская   20.02.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.