Ветер и сталь, клинок и доспехи...

Ветер и сталь, клинок и доспехи,
За ними-ухмылка, уверен в успехе.
Подбиты войска... Забыв о присяге,
Рвут ордена на плащах и на флаге...

И поле меж нами блеснуло металлом,
Со скрипом откинулось шлема забрало:
"Твой легион не в силах сражаться,
Вам будет мудрее попросту сдаться,

Ведь силы неравны... Так сложим щиты.
Я знаю, о чем мечтала бы ты...
Довольно войны, признай пораженье,
Отныне лишь ты в моем окруженьи.

Твоя пала крепость, оружия нет...
Твой положительным будет ответ.
В борьбе-наша слабость. Я против борьбы.
Смелее взгляни на карту судьбы,

Не думай, что сможешь себя обмануть:
Две линии в наш сплелись один путь..."
И поборол меня львиный оскал-
Кинувшись наземь, лязгнул металл...

Перчатку стянув, скользнул поцелуй
И вмиг оживил поток хладных струй,
В секунду ожил потаенный огонь-
Твою в исступленьи сжимаю ладонь.

Да, проиграла и сломлена вновь...
Отныне тебя принимаю, любовь.


Рецензии