Нам не объявлена война

Нам не объявлена война
И мы ее не объявили.
Но очевидна и видна
Игра холодная на вылет.
И все отчетливее стрелы
Пронзают воздух, небо, ночь,
В секундах время нам отмерят,
Чтоб не сумели превозмочь

Железный занавес, где рупор
Российский будет заглушен;
Чтоб цены поднялись на крупы,
Был курс обваленный страшен;
Чтоб здесь роптали от бессилья
На площадь вышли "на ножах"
И снова все вокруг сносили
Сгорая в пьяных кутежах.

Как не понять! Дух коллективный
Творит такие чудеса!
Объединит всех воедино
И устремится в небеса.
Здесь за Отечество вставали
И шли в окопы умирать,
Но мы войны не объявляли -
Сюда шли силы подорвать.

Мы дети - русского солдата!
Его встречали все с цветами
И наши памятные даты
Из тлена прошлого восстанут.

15.12.2014.


Рецензии