Город м

в этом городе есть гробница, харчевня, монетный двор
 на монетах цезарь изображён в анфас и в профиль
 в этом городе, чуть завидят живое, – стреляют в упор
 женщины там рождают картофель

 в этом городе – тонны и тонны, и тонны монет,
гигантские лужи протухшей сахарной ваты
 только кладбища в этом городе, кажется, нет...
мёртвецы там кудрявы и витиеваты


*
Марина ПАЛЕЙ
Опубликовано в журнале:«Крещатик» 2014, №4(66)


Рецензии