У Вирджинии Вулф

У Вирджинии Вулф лежали в карманах камни.
У Перси Шелли – книги: Софокл и Китс.
Преобладали рыбари и пейзане
 В толпе перепуганных лиц.

Вирджинию Вулф во зелёном саду схоронили.
А Перси Шелли – на бреге морском сожгли.
Перед тем их карманы от груза освободили…
Но разгадку – не извлекли.
-
 Опубликовано в журнале:«Крещатик» 2014, №4(66)
Марина ПАЛЕЙ


Рецензии