Не будь подлизой

Таких немало ведь вокруг,
В успехе говорить-я друг,
А в неудаче рядом нет,
Спихнет тебя такой в кювет.
Он лицемер и так живет,
Таким родился и умрет,
Так дай Аллах не стать таким,
Не быть подлизой, быть другим.

Не без изъяна ведь мы все,
Но смотрим больше как сосед?
Что делает и как живет?
Зачем и кто к нему идет?
Своё не видим, а других,
Мы делим на чужих, своих.
Пред Богом все равны ты знай,
А по делам и ад, и рай.


Рецензии