Кто разберёт, кому мы дОлжны...

Кто есть уж взрослый человек,
Достигший возраста возврата.
Бывает мудрость в десять лет
И дурость далеко за двадцать…

Я в угол бросил вечный шанс
И стал, как будто опечален.
Кто смог вступить в свой резонанс.
Не нарисован стройно, ранен.

И за порогом вдохновенья
Вершим нелепо, смысла путь.
Разрушим ниши мановенья,
Не честью озадачим суть.

И государство с нами поступает,
Как полюбовница насилья
И так над мыслями витает,
Невольно раздаёт бессилья…

Не каждый мир собою обнищаем.
И так, сложив творенье снов,
Всё что творим, внезапно созидаем.
Приложим к тем, кто вновь готов…

Кто разберёт, кому мы дОлжны,
Каким обмажемся пороком?
В высОты поднимаем слухом догмы,
Процессы отвлекаем сроком…

Не каждый странник по пустыне,
Находит образ свой, оазис,
Но ищет каждый и поныне,
Различье разума, как праздник…


Рецензии