Правила игры

Непреложных истин правила,
мне судьба в письме доставила,
и устав игры придумала,
джокер, в свой рукав засунула.
А законы в них очень строгие,
обойти смогу лишь немногие,
а иначе, суд и присяжные,
неподкупные, не продажные.
Во главе стола восседает Честь,
очень гордая и не любит лесть.
Справа от нее, строгая Мораль,
до того крепка и тверда, как сталь.
В левой стороне, всем известная,
 дама чистая и прелестная,
Совесть, сухо протокол ведет,
с компромиссами, речи не ведет.
Девять остальных, тоже важные,
Искренние все, не вальяжные.
И решение однозначное,
вынесут всем прозрачное.
Но, надеюсь, я, в крайнем случае,
если с ними вдруг не получится,
Джокер в рукаве, это Божий суд.
Да, иду уже…, ангелы зовут.
 

16.12.2014


Рецензии