Пришла Зима

Пришла Зима в нарядном полушалке.
Снег лежит, сияя белизной.
Солнце поднялось за горизонтом,
Слепящим шаром встало над землёй.

Окрасил небо розовой каёмкой
Над землёй малиновый рассвет.
Засверкал на соснах иней колкий
Предстало утро в сказочной красе.

Всё преобразилось утром ранним.
Засияло в солнечных лучах.
Вспыхнуло алмазной филигранью
На полях, деревьях и кустах.

Налетел и стих, бродяга ветер.
На ветвях деревьев – снегири…
Будто кто фонарики развесил
И внезапно ожили они.

Стая голубей под облаками…
То падая, то устремляясь ввысь
День грядущий, над землёй встречает,
В бездонном небе радостно парит.
               13.12.2014 г.


Рецензии