про верблюда Стихи для детей

Увидала я верблюда.
Удивилась: Вот так чудо!
Что такое? Не пойму -
Два горба зачем ему?
Я спросила у верблюда:
-Два  горба!  Побольше пуда
Ты таскаешь на себе!
Для чего  они тебе?
Мне верблюд ответил так:
-Горб мой - вовсе  не пустяк!
Там, в пустыне, лишь  песок,
Где  найти воды глоток?
Я секрет тебе открою –
Воду в них  ношу с собою!


Рецензии