АЛЫЕ МАКИ

      
В полях, предгорье, вдоль дорог,
Ковёр лежит цветущих маков.
Их создал и украсил Бог,
Крови Своей оставив знаки.

Я с нежностью к груди прижму,
Глаза закрою представляя,
По Долороса, ту стезю...
Как нёс Он крест изнемогая.

Под ношей падал и стонал,
Со свистом плеть хлестала плечи...
Любовь - мир грешный распинал,
Их, ядовиты были речи:

"Спасал других, Себя спаси..."
Народ глумился без стесненья,
Удар : Ты Бог, ну прореки...
Бича чьего Ты слышал "пенье ?".

Молчал Он кротко, лишь слеза,
Смешавшись с Кровью вниз катилась,
И у подножия креста
Головка мака появилась...

И каждый раз, как мак цветёт,
Напоминает - Кровь Святую !
И на Голгофу вновь ведёт,
Чтоб веру утвердить живую !

       Любовь Дементьева


Рецензии