Скерцо

          К юбилею Люси Щербаковой


Декабря уходящие  дни, 
тихо шепчут – кончается время   
года Лошади, только  стремленья 
впереди  зажигают  огни….    
Ну, конечно, твоё  торжество,   
грех  не помнить, моя дорогая! 
Мы, друг друга  полвека уж зная,   
(жизнь одна, не даётся другая),
ощущать  начинаем  родство. 
И приняв, всё,  что  есть – суета!
Не ища потаённого смысла –
постигали, где явь, где мечта,…
не заметив, как  выросли числа 
лет прожитых,  своих и детей,   
внуков,  мужа и даже знакомых,…
со знакомыми, как - то  сложней, 
да и нет оснований весомых, 
помнить всех. Только я помню всё –
как  учились, зачёты  сдавали,
как любили, учить уставали … 
эту музыку! Всё от неё!
От пассажей Шопена – любовь!
От прелюдий и фуг – смыслы жизни!
А  Рахманинов,  Моцарт –
вновь, … вновь,…  лишь Любовь,
лишь о ней  наши  мысли!   
Но, теперь не о том. Юбилей! 
Как прекрасно! А сколько?  Неважно!
Только  счастья тебе в вихре дней! 
Только  радости! Это не страшно!
…В юбилеи желают добра,
мира, денег, здоровья, успеха.…
У тебя, дорогая, года –
твоя важная, смелая веха! 
Всё,  что хочешь,  желаю и я, 
будь любимой, люби, путешествуй,
не ведись на дела бытия, 
что ведут на тропу  сумасшествий.
Пусть   желанья, и грёзы  твои 
исполняются  в темпе Allegro,
а аккорды sforzando  вдали 
рассыпаются трелями нежно….
Пусть  всё  будет, как хочет душа!
Пусть всё  будет, как хочется  сердцу!
Поздравляю! Здоровья! Тепла! 
Вот такое тебе моё скерцо!


Рецензии