Посвящаю

Безнадёжно   настают  рассветы
Не  горит  огнём   уже  зоря
Посвящаю   этот  стих  поэтам
Коих  знал,  а  кто-то  знал  меня.

Тает  время  предрассветной  дымке
Силуэты   многих   вдалеке
Не  испить  им  молока  из  крынки
Впрочем,  не  удастся   это   мне.

Я  давно  оторван  от  истоков
Позабыл  дорогу  и  родню
От  меня  им   было  мало   проку
Им  не  посвящу   свою  судьбу.

И  ночным  костром  душа  согрета
В  путь  пора,  присыплю  я  золу
Может,  ожидают  меня   где-то?
Веря  в  мою  странную  строку.

Поищу  людей  средь  человеков
Пусть  уйдёт  на  это  целый  век
Понимаю,  в  деле   нет  успеха
Но  уже  запущен  в  нём,  мой  бег.

5   12   10

Рис. Авт.


Рецензии