Не стоит

Выходя в свой любимый город,
Не бойся-ты просто пешка.
Не сладкий и липкий солод,
Не лучше гнилого орешка,
Не стоит метаться слишком-
Жди,пока всё объявят.
Жди,будто плюшевый мишка,
Коль в шкафа пыли оставляют.

Зажигая на улице свечи,
Ты лучше это не делай.
Им лучше знать,когда вечер,
Ведь чёрный на деле-белый.
И кислое разве не сладко,
А сахар белее ли снега,
Который зимой так гадко
Мешается с грязью истлелой.

Играя в творцов и фигляров,
Останься к деталям критичным.
Не спорь с идиотами яро,
Не действуй категорично.
Тогда,может быть,улыбнуться
Позволит себе твой коллега,
Хоть стоило б вдвое согнуться...
Зато назовут человеком!


Рецензии