Величие полёта

В Е Л И Ч И Е    П О Л Ё Т А .

Летит на Север журавлиный караван.
Плывёт по небу, а внизу горит Афган.
Эрэс-рвёт Землю: мина  и  фугас.
Войною ураган, в горах страну потряс.

Раздирают нас  печальным криком.
Журавли летящие над горным пиком.
Свободные  и  вольные птицы.
Даже  в  войну  не знают границы.

Клин крикливый проплывет в небе надо мной.
Страшно птицам от беды: беды большой.
Как-же душу жжёт слезы недуг.
И,- с губ моих сорвался тихий звук.

На Родину летите,- от войны бегом.
Величие полёта в небе голубом.
Зачем с Грустью погибать в чужой стране.
Здесь Снаряды рвутся, и земля в огне.

Серые скалы вокруг чаши Кабула.
В обстрелах, городская жизнь  потонула.
От разрыва,- осколки летят и гранит.
Голос смерти в дувалах, и раненных крик.

Афган здесь много лет гремит война.
Боль её,-у нас с тобой седая голова.
Нас манит снова  в горный тот Афган.
Печальной песней журавлиный караван.

Припев.

Проплывает в небе журавлиный клин.
На Родину-домой. Вернуться бы Живым.
Горячий снег, печаль и кровь кругом.
Как далеко, ты милый - Отчий дом.


Рецензии
Светлая память погибшим в Афгане и здоровья живым! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.10.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.