Александро-Невская лавра. Некрополь

Чаша жизни выпита…
Помолчим, как принято.
На надгробье выбито
Не поймёшь чьё имя-то.

Лучше ли - в некрополе
Прямо в центре Питера?
Может, легче во поле,
Под крестом, без литеры?

Ведь дожди да замети -
Там ли, здесь - такие же -
В Питере,  Рязани ли,
В Костроме ли, Кинешме.

… Но себе бы выбрала -
Рядом  колокольнею -
Там, на  горке, выгодно:
Дышится привольнее.


Рецензии
Хорошо. Все.

Юрий Федосов   01.04.2015 05:24     Заявить о нарушении