Поэтическое

Жизнь прожить - ума не надо.
Знай себе, ходи да ешь.
Жить поэтом - вроде, благо,
Но тут есть, однако, брешь.
 
Где поэту начинаться?
Где идти ему к концу?
Грешно раньше сроку сдаться,
Грешно камнем пасть ко дну.
 
Сколько лет с пером дружити,
Сколь бумаги извести?
Был бы у меня учитель,
Я б себя умел вести.
 
Ну а коль стихи в науку
Безгосподне превратить,
Отрубил себе б я руку,
Мать их за ногу етить.


Рецензии