Будто бы через силу живу...

 
Будто бы через силу живу,
По инерции делаю что-то,
И когда не под силу забота,
Как собака скулю на луну.

Будто выжат до корки лимон,
Будто выпит до донца стакан,
Разрушающий душу обман,
Прогоняет живительный сон.

Пустота, пустота, пустота!
Кто заполнит её, разве Бог?
Как цветок облетит красота,
Приближая последний порог.

Будто бы через силу живу,
Но томлюсь по весенней траве,
И толпятся стихи в голове,
Разгоняя усталости мглу.


Рецензии