***

Поэты не ценятся нынче,
В наш 21 век
Стихи променяли на выпивку,
А где же теперь человек?
С гитарой сижу у дома,
С тоскою смотрю я вдаль
И вижу: родная школа,
И рядом светит фонарь...
А на душе снова грустно,
Как будто пришла весна,
Как будто всё те же чувства
Сумела создать она...
Как будто люди добрее,
И мир снова полон любви,
Да нет, смешно, в самом деле,
Сегодня не тот мотив.
Спешатся мимо прохожие,
Ловя звук машин и дорог,
А я словно кем-то брошена
Ищу свой любимый слог...
И все смотрят дико и странно,
А я что? - сижу одна
Наверное лихие туманы
Нашли на планету Земля...
Не ценят поэтов нынче
О, наш 21 век,
Сегодня не те обычаи,
Сегодня не тот человек...


Рецензии