Посеяли ненависть в поле раздора...

* * *
Посеяли ненависть в поле раздора –
Какой получат к весне урожай?
Не выжить уже, не избегнуть позора;
Команда дана: вражду умножай!

Хозяева ваши отсюда далече –
Не тронет их ваш умоляющий взор.
Очнуться пора и собраться на вече,
Чтоб повести за жизнь разговор.

Не верьте тому, кто ставит упорно
Свою лишь правду выше иной.
Сто раз её повторив, так проворно
Он выгоду ищет любою ценой.

И поиск врагов – удобная поза,
Чтоб узость ума и низость души
Прикрыть, напрасно сгущая угрозу
В безветренной, ровной тиши;

Чтобы отвлечь и ночью, и днём
От забот и бездарных решений
И, быстро найдя повинных во всём,
Казнить, спасаясь от мук и лишений.

Не возвести на костях пьедестал
И светлое завтра не выстроить дружно,
Но, как однажды классик писал,
«значит – это кому-нибудь нужно…»

Я верю в работу другую совсем:
В душе, переполненной страхом,
Любовь растить непрестанно и тем
Воскрешать душу к жизни из праха.

Ноябрь 2014 – декабрь 2014


Рецензии