Ты прожил свою жизнь...

Ты прожил свою жизнь, очевидно,
Обернуться захочешь назад:
Что нажил, ни за что ль не обидно?
И не зря ль прожил те года?

Не глядят ль на тебя все с укором?
И не был ли обузой кому?
Не боишься ль предстать перед богом?
Отчитаться за жизнь свою ту.

И вернуться мечталось бы в юность.
И исправить ошибки всех лет.
Обойти бы ты мог свою глупость
И избегнуть бы мог столько бед...

Жаль что только ничто не изменишь,
И второго пути не дано.
И дорогу свою ты отмеряв,
Завершишь эту жизнь все равно...


Рецензии