Вопросы

К чему все это? Для чего это?!
Бывает же такое? Непонятно как-то!
Толи свыше знак?!Толи из прошлого?!
Чего ожидать?!Негативного или Хорошего?!
И не знаешь даже, толи радоваться?!
Толи в грусть уйти или спрятаться?!
Но от себя уйти не получиться.
Каждый свой крест несет, каждый мучается.
Вот и я сейчас на распутье.
Прям как в сказке старой -Камень. Три пути.
И я перед ними стою и все жду чего-то!
Не рискую идти, как будто держит что-то!
А душа в теле уже мучается,
Закипает кровь, вены лопаются.
Разрываюсь жестко, жжет сомнение.
Всего сразу хочется -Соединения!
А приходит лишь разрушение.
Стены лопаются. Землетрясение.
Три дороги -разветвление.
Хочу каждую, хочу движения!
Одна милая, пестрая; развивается.
Она то радуется, то печалится!
По такой идти всегда хочется,
Если влюбишься, значит влюбишься!
Но она, по моему, была изведана.
Все знакомо как-то и все исчерпано.
Вот и думаю я- Идти ли заново?!
Или новый выбрать?!Ведь жизнь как радуга!
А другая новая, темная, интересная,
Так и манит песнею- лирико-лестною.
Хочу идти по ней без сомнения,
Как будто она для меня исключение!
Все вокруг новое, теплое, необычное.
Наступаешь на нее и что-то личное
Бьется в теле и в груди кипит,
Но чем дальше шаг, тем сильней болит.
Ведь дорога черная, зыбкая, непонятная,
А вокруг все как-то розово-опрятное.
Чувствуешь близость, нежность, в ней есть логика
И промелькает  тень белого кролика.
Вроде сказка такая необычная,
Но конца не знаешь. Она циничная!
Понимаешь тут же, что пошел бы сам,
Но инстинкт самосохранения отрицает план.
И возникает мысль о другом пути,
Который тоже ждет и ждет моей ноги.
Где-то рядом слышно пение дивных птиц,
Приятный воздух, ветер, морской и теплый бриз.
И душа расцветает, гонит прочь сомнения,
Жаждет ей и лунных ночей омовение.
И понимаешь тут же, что она это!
Эта дорога счастья, как после распятия.
Но вдруг сильный шторм, пыль в глаза летит,
Жуткий шум в ушах, рот землей забит.
Что-то страшно-дымное надвигается,
То воспрянет ввысь, то опускается.
И опять стою на распутье,
Мысли давят сердце ,мысли лютые.
Что же делать дальше -идти и маяться?!
Или бросить все? Сесть и спрятаться?!
В жизни есть пути еще других дорого
И нельзя бояться ступить на их порог.
Если есть мечта?!Вставай! Иди за ней!
Одна из миллион дорог и из миллион путей.
И найдется та, где будет тебе по пути
И суждено тебе по ней всю жизнь пройти!
Где ты будешь счастлив, с которой ты любим,
Но скажи спасибо этим трем троим!
Жизнь -игра! Она ведет неравный бой,
Но чтобы не случилось, будь самим собой!


Рецензии