С чем мне сравнить Тебя

С чем мне сравнить тебя?
- Ты несравненна!
Ты, неподкупна в неизбежности своей.
Стара и молода одновременно.
Мучительна, сладка...
И беспримерно настойчива,
Азартна и сильней,
Изобретательней,
Напротив чахлой Жизни.
Которую, в лихие времена,
Всех выбравших,
Покрыли б укоризной.
- Приличней Ты - геройская была!

Но, Ты бываешь и глупа...
В бессмыслии случайной лотереи,
Вдруг хрустнет чья-то Жизнь,
Как скорлупа -
В разгоне, взлете, в апогее!

Вот брешь, на монолите бытия-
Случайность - повелительница Света!

А Жизнь.., лишь блик Вселенского огня.
Ничтожный шанс - воскликнуть, для поэта.


Рецензии
Случайность и Удача... Молодец, подметил. Долго живут не здоровые, не сильные, не умные, а ТОЛЬКО СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИВШИЕСЯ С УДАЧЕЙ (удачливые). Порадовал. С благодарностью и улыбкой к Вам, ТатИ.

Татиана Шмель   12.01.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за отзыв!

Андрей Макаров   12.01.2015 20:49   Заявить о нарушении