Оттепель

Для зимы не характерна оттепель,
Но в природе всякое бывает.
Потеплело в декабре и вот теперь
Зимний снег тихонько плачет-тает.

Воробьи весёлой стайкой крУжатся,
Им неведомы мои тревоги,
Беззаботные, они слетелись к лужице
На обочине растаявшей дороги.

Потеплело,только вот по-прежнему
Холод на душе моей и вьюга злая,
Застилают путь заносы снежные
И совсем не чувствую тепла я.

Я, пожалуй, разожгу большой костёр,
Свои руки отогрею для начала,
А потом сожгу всё то, что до сих пор
Меня долго мучило, терзало, огорчало.

Брошу я в огонь без сожаления
Сердцем завладевшие печали,
Все обиды, горькие сомнения,
Что тревожили бессонными ночами.

Стоя у костра буду надеяться,
Что невзгоды,словно снег, растают.
И тогда душа моя согреется,
И для сердца оттепель настанет.


Рецензии
Хорошо! Как будто рядом с Вами у костра! Спасибо!

Светлана Любомудрова   08.06.2017 09:26     Заявить о нарушении
Вам, Светлана, спасибо за визит и отзыв!
Такое холодное начало лета, что впору разводить костры и греться!

Ольга Гоголева   08.06.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.