В небо ракеты

В небо - ракеты.
Год: Две тысячи восемь.
Беспросветная грусть за расшатанной партой.
Наши черные дни и холодная осень
Начинались с цитат Кьеркегора и Сартра.

В бесформенном мире,
В разгар маскарада.
Мы были прекрасны, но так одиноки.
Раздавали невинность безлюдным парадным
Под нью-метал из хриплых динамиков "Нокий".

В небо – ракеты.
Год: две тысячи десять.
Всё сложнее дышать. И всё больше вопросов.
Мы готовили камни и хотели повесть
На фонарных столбах всех ментов и едросов.

Нам мешали ЕГЭ и девчонки с Сибири,
Что светили на вэбку налитые груди.
На вопрос исторички "Кто главнее всех в мире?"
Отвечали замявшись
"Наверное, Путин".

В небо - ракеты.
Год: две тыщи тринадцать.
Убегать от тоски. Как перчатки, менять города.
Мы студенты филфака и страшно признаться,
В том что неба не будет. Уже никогда.


Рецензии