Кто мы?

Кто мы по жизни? Скоморохи
Или площадные певцы?
Безудержные выпивохи
Или седые мудрецы?

Охотники за синей птицей?
Пираты с чёрных кораблей,
В руках с дрожащею синицей,
Стреляющие в журавлей?

Бандиты, подлецы, убийцы?
Благочестивейший народ,
Иль бюрократы-кровопийцы?
У каждого свой личный лот.

Кто мы? Горошины на блюде?
Недолгий нам отмерян век.
По жизни все мы просто люди,
Но вот не каждый ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Согласна, не каждый - человек! Удачи!

Любовь Истомина   23.02.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.