Жизнь земная

Жизнь земная, словно сцена,
И спектакли день за днём.
Жил когда-то Авиценна,
Жили греки – мы живём…

Понимаешь – это свыше:
Жизни, судьбы, боль, любовь –
Кто-то там спектакль пишет,
Мы разыгрываем роль.

И талантом наделяют,
Красотою иль умом,
И, конечно, точно знают:
Сколько жить нам, где умрём?

Наделили нас сознаньем –
К огорченью своему,
Мы не обладаем знаньем,
Погружаясь в кутерьму…


Рецензии