Народная песня

Захотелось мне пройтись вокруг Земли,
Захотелось прогуляться мне по кругу,
А чтоб злодеи не прибили где вдали,
Взял ружьишко и напялил я кольчугу.

И бродил я по Земле не год, не два,
Повидал народы, этносы и расы,
Если честно говорить, - одна б****ва,
Если прямо - то сплошные гондурасы.

Тосковал и даже плакал я вдали,
Среди всяких там китайцев, папуасов,
И бренчал на балалайке "Ай-лю-ли",
Словно лирик величайший наш Некрасов.

До России я добрёл едва-едва,
Тяжко стонут угнетаемые массы,
И жирует, и глумится тут б****ва,
И всё так же процветают гондурасы.

                2014.


Рецензии