Грибная тема

В облаках луны осколок
Поморгал, исчез,
Завтра пёстрою толпою
Мы поедем в лес.

Сколько тайн и сколько сказок
Открывает он,
И за каждою сосною
Ведьмы плач и стон.

Раскидала, будто кольца,
Чары колдовства,
От сосны к сосне крадётся
След их баловства.

Наберём лесных подарков,
Рыжиков с груздями,
Что посолим, что пожарим,
А что с пирогами.

Кто отыщет белый гриб,
Будет чемпионом,
Есть награда – главный приз,
Свежий чай с лимоном.


Рецензии