до звезды

райское пекло – пришла на юга зима
мнут о прилавки лбы мандарины хурма
дама потеет в мехах
даму несёт лиса
за кипарисовые леса за
синтетической ёлкой за…-

…стать бы здесь
снежный десант
но не выпросить у небес

…густо-оранжевый всплеск мандарины хурма
…мёртвой лисы хризолитовые глаза
хочется белого шибко холодного как стихи
хочется манны небесной отмороженной чепухи
хочется до пурги нажраться вдрызг!
но не пристало владелице лис
чешу по бульвару каблучками цок-цок
чешу за облезлым ухом лису
елку несу
мандарины хурму несу
дрим-ца-ца тебе пою узала дерсу


в Рождество все немного… того
раскупают такое фуфло,
что пылилось весь год на прилавках –
чтобы с тостом, в объятиях жарких
другам верным  вручить.
я без другов.
нет, нет, не грущу.
булку белую в море крошу.
лебедь  царственный дурачок
мне готов сплясать гопачок
за раскисший непраздничный ужин.
будет.
будет тебе танцевать,
беспокоить портовую гладь,
изгибаясь, вздымаясь натужно.
лучше ты расскажи мне о том,
как там  нежный заснеженный дом
без меня поживает и может?
как там Софа, Сережа, Тамаш?
спорят всё – Крым он наш иль не наш?
в пух и прах всё по-прежнему вместе?
и на дальневосточной земле
в тесной кухне  крошат оливье,
обсуждая китайцев-злодейцев.

расскажи под качанье воды
чтобы стало мне всё до звезды
до кремлёвской
и до вифлеемской
 


Рецензии
Какое зримое и вместительное стихотворение!) Отозвалось гаммой чувств, и даже детский восторг какой-то проклюнулся) Спасибо Вам за удовольствие) С наступающим и удачи!)

Лейда Цехиева   28.12.2014 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейда, на добром слове. С Новым годом и счастьем!

Света Чернышова   01.01.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.