Царственное

Мне так всегда недоставало
Вальяжно-царственных манер,
Чтоб надо мною с опахалом
Стоял иссиня-чёрный негр…
...Ах нет, пусть витражи и зАмки,
И платьев тяжкое шитьё,
И горделивая осанка,
И в кубке – алое питьё!
...Нет, лучше, по утрам – мартини
По вечерам -джаз-банд, салют,
И лимузин жемчужно-синий,
К воротам ночью подают!
…Увы, всё наяву скромнее:
Гипсокартон и ламинат,
И за окном моим алеет
Урбанистический закат.
Несовершенная осанка
И непородные черты,
Не барышня и не крестьянка –
Безликий сгусток простоты…


Рецензии