Тот, кто никому не нужен...

Бесцельно идёт по лужам,
Тот, кто никому не нужен.
И он же не спит до рассвета,
Вино допивая где-то.
Тот, кто никому не нужен
Давно подружился с ветром.
И в тридцать, ещё не полных,
От жизни не ждёт ответа.
Устал задавать вопросы:
«За что? Для чего и сколько?»
И вроде со всем смирился…
Глаза всё грустнее только…
Но тот, кто уже не нужен
В заре может видеть чудо!
И в этих же грязных лужах!
Он видит его повсюду!
И даже в ночах бессонных,
Когда засыпает город,
Находит свои он рифмы
Для всех, кто ему был дорог!
Конечно, немного странный,
Тот, кто никому не нужен!
Но может себе позволить
Бесцельно ходить по лужам!


Рецензии